Пирог к чаю: рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с фруктами
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 220 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Желтки – 2 шт.
- Сметана – 1 ч. л. с горкой
- Ванильный сахар – 8 г
- Соль щепотка
Песочная крошка:
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 60 г
- Мука – 60 г
Начинка:
- Творог – 600 г
- Сахар – 100 г
- Сметана – 100 г
- Яичные белки – 2 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Консервированные фрукты
Приготовление (видео):
120 г холодного масла нарезать кубиками. К нему добавить 220 г муки, пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. обычного сахара, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Перетереть руками до состояния однородной крошки.
К сухим ингредиентам добавить 2 желтка, 1 ч. л. сметаны. Собрать тесто в комок, завернуть в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Творог перетереть с сахаром. Добавить сметану и перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Взбитые белки и крахмал соединить с творогом.
Тесто распределить руками по форме, сделать бортики. Сверху выложить любые консервированные фрукты и творожную массу.
Отдельно смешать все три ингредиента для крошки и быстро перетереть руками. Масло должно быть холодным. Затем присыпать пирог.
Выпекать около 50 минут при 180℃.
Источник: 1 Минута