18.11.2020 21:48
Просмотров: 609

Пирог к чаю: рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с фруктами

Пирог к чаю: рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с фруктами

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сметана – 1 ч. л. с горкой
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Соль щепотка

Песочная крошка:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 60 г

Начинка:

  • Творог – 600 г
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Консервированные фрукты

Приготовление (видео):

120 г холодного масла нарезать кубиками. К нему добавить 220 г муки, пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. обычного сахара, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Перетереть руками до состояния однородной крошки.

К сухим ингредиентам добавить 2 желтка, 1 ч. л. сметаны. Собрать тесто в комок, завернуть в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

Творог перетереть с сахаром. Добавить сметану и перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Взбитые белки и крахмал соединить с творогом.

Тесто распределить руками по форме, сделать бортики. Сверху выложить любые консервированные фрукты и творожную массу.

Отдельно смешать все три ингредиента для крошки и быстро перетереть руками. Масло должно быть холодным. Затем присыпать пирог.

Выпекать около 50 минут при 180℃.

Пирог к чаю: рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с фруктами
Пирог с творогом и консервированными фруктами

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович