Быстрый рецепт жареной цветной капусты: всего три ингредиента и вкусное блюдо за 15 минут готово
Для приготовления цветной капусты понадобится три основных ингредиента. Зелень можно не добавлять, но с ней получается вкуснее. Да и блюдо выглядит ярче.
И хотя капуста жарится, но она получается не такой калорийной и вредной, как все привыкли готовить. А все потому, что в рецепте нет муки и подсолнечного масла.
Продукты:
- Цветная капуста – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Пучок зеленого лука
- Масло сливочное – 60-70 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия. Чтобы быстрее приготовить блюдо, они должны быть размером, как грецкий орех.
Затем высыпать капусту в кипящую воду, которую нужно посолить. Как только вода хорошо закипит, достать капусту.
Зеленый лук нарезать. Выложить на сковороду, добавить 40 г сливочного масла. Обжарить несколько минут.
Добавить цветную капусту и перемешать.
Яйца смешать с солью, можно добавить другие приправы по желанию.
Яичную смесь вылить на сковороду с овощами, тщательно перемешать, чтобы яйца распределились по каждому кусочку цветной капусты.
Затем добавить 20-30 г сливочного масла и обжарить до красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник: 1 Минута