Праздничный салат с курицей: готовьте обязательно, не прогадаете
Ингредиенты:
- Картофель – 3шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Майонез, соль, перец
Для оформления салата понадобиться разъемная форма (без дна) диаметром 18 см.
Как готовить салат?
Овощи и яйца заранее отварить.
Куриное филе помыть, высушить полотенцем. Посолить, поперчить, добавить любые специи, смазать растительным маслом. Оставить мариноваться на 10-15 минут. Затем обжарить на сковороде, желательно гриль, с обеих сторон до готовности.
Отварную морковь, картофель, свеклу и яйца натереть на мелкой терке.
Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками. Также кубиками нарезать куриное филе.
С помощью разъемной формы собрать салат. Выложить все ингредиент слоями:
- картофель, соль, перец и тонкий слой майонеза;
- морковь и майонез;
- обжаренное куриное филе в специях, маринованные огурцы и майонез;
- отварные яйца, соль, перец, майонез;
- свекла
Украсить салат можно измельченными грецкими орехами или зеленью с яйцами.
Чтобы салат хорошо держал форму, каждый слой нужно придавливать вилкой. А чтобы получился действительно вкусным, ему нужно несколько часов постоять в холодильнике.
Салат с курицей на праздничный стол: видео-рецепт
Источник: 1 Минута