Бархатное куриное филе по-китайски: внутри мясо очень нежное и сочное, а снаружи аппетитная корочка
«Бархатирование» или «Velveting» – это технология приготовления мясных полуфабрикатов, которую часто используют повара китайских ресторанов.
Мясо получается очень сочным, а снаружи образуется бархатная корочка. Применяя эту технику, важно мясо и курицу резать поперек волокон.
Продукты:
- 500- 600 г куриного филе
- 1 ст. л. соевого соуса
- черный перец по вкусу
- 1 яичный белок
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ст. л. яблочного уксуса 6% или лимонного сока
- 4 ст. л. растительного масла
Соус:
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. яблочного уксуса 6% или лимонного сока
- 1 ст. л. кунжута
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Переложить в миску.
Добавить соевый соус, яблочный уксус, яичный белок, перец, крахмал и перемешать. Оставить мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Соус: смешать кунжут, соевый соус, яблочный уксус и мед. Перемешать.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить куриное филе. Жарить на сильном огне 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 3 минуты.
Убавить огонь, вылить на мясо приготовленный соус. Перемешать. Обжарить еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Источник: 1 Минута