19.11.2020 20:48
Просмотров: 3985

Бархатное куриное филе по-китайски: внутри мясо очень нежное и сочное, а снаружи аппетитная корочка

Бархатное куриное филе по-китайски: внутри мясо очень нежное и сочное, а снаружи аппетитная корочка

«Бархатирование» или «Velveting» – это технология приготовления мясных полуфабрикатов, которую часто используют повара китайских ресторанов.

Мясо получается очень сочным, а снаружи образуется бархатная корочка. Применяя эту технику, важно мясо и курицу резать поперек волокон.

Продукты:

  • 500- 600 г куриного филе
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. яблочного уксуса 6%  или лимонного сока
  • 4 ст. л. растительного масла

Соус:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса 6%  или лимонного сока
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Переложить в миску.

Добавить соевый соус, яблочный уксус, яичный белок, перец, крахмал и перемешать. Оставить мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Соус: смешать кунжут, соевый соус, яблочный уксус и мед. Перемешать.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить куриное филе. Жарить на сильном огне 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 3 минуты.

Убавить огонь, вылить на мясо приготовленный соус. Перемешать. Обжарить еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович