Как сделать шарлотку еще вкуснее? Приготовьте ее с нежным заварным кремом
Рецепт шарлотки с заварным кремом
Ингредиенты для теста:
- Мука –300 г
- Сметана – 150 г
- Масло растительное – 100 мл
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар –10 г
- Соль
- Яблоки – 2 шт.
Для крема:
- Молоко – 250 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Крахмал – 20 г
- Соль
Приготовление:
Для заварного крема смешайте в кастрюле яйцо, щепотку соли, ванильный и обычный сахар, крахмал и перемешайте.
Влейте теплое молоко. Перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения. Когда появятся первые пузыри и масса станет в меру густой, выключите огонь. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Готовый крем накройте пленкой в контакт и оставьте остывать.
Для теста соедините яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и перемешайте миксером.
Добавьте сметану, влейте растительное масло и снова перемешайте.
Просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой до однородности.
Яблоки нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Затем яблоки отправьте в тесто.
Форму застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте.
Заварной крем переложите в кондитерский или обычный пакетик, нарисуйте на тесте решетку.
Выпекать пирог 35-40 минут, температурный режим 180℃.
Вкуснейшая шарлотка с заварным кремом готова! Пошаговый рецепт смотрите в видео.
Источник: 1 Минута