Запеканка из картофельного пюре, фарша и грибов: выложили слоями, запекли и вкусный ужин готов
В эту запеканку просто невозможно не влюбиться. Вкусная, сытная и готовится легко.
Для приготовления нужно отварить картофель. А если у вас осталось готовое пюре, которое не съела семья, то можно приготовить из него. Получится еще быстрее и также вкусно.
Рецепт картофельной запеканки
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 лук
- 500 г фарша
- 250 г грибов (шампиньоны)
- 70-100 г твердого сыра
- соль, специи по вкусу
Приготовление (видео):
Картофель очистить и отварить до полной готовности. Слить воду, добавить приправу для картофеля, например, и размять до состояния пюре. Когда картофель полностью остынет, добавить к нему одно яйцо и тщательно перемешать.
Лук нарезать кубиками. Половину слегка обжарить на растительном масле, потом добавить фарш, специи по вкусу. Обжарить до готовности.
Затем обжарить вторую половину луковицы с грибами и специями также до готовности.
На дно формы, в которой будете запекать, выложить половину картофеля. Разровнять, чтобы получился ровный слой.
Поверх картофеля выложить весь фарш.
Повторить слой из картофельного пюре, затем распределить грибы и посыпать твердым сыром.
Запекать блюдо примерно 15-20 минут при 200℃.
Как только сыр зарумянится, запеканка готова.
Приятного аппетита!
Источник: 1 Минута