20.11.2020 23:58
Просмотров: 836

Ароматный и румяный пирог с фаршем и овощами: как в домашних условиях приготовить выпечку как в пекарни?

Ароматный и румяный пирог с фаршем и овощами: как в домашних условиях приготовить выпечку как в пекарни?

Рецепт пирога с фаршем и овощами

Ингредиенты для теста:

  • 380 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 г соли
  • 1 ч. л. уксуса
  • 110 мл холодной воды

Для начинки:

  • по половине красного и желтого перца
  • 350 г фарша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пол ч. л. соли
  •  ⅓ ч. л. черного перца
  •  ⅓ ч. л. сладкой паприки
  •  ⅓ ч. л. кориандра
  • 120 г моцареллы

Для декора:

  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 желток

Как готовить?

В миску или на стол высыпать просеянную пшеничную муку. Натереть масло на терке, окуная в муку.

Яйцо отдельно взбить, добавить холодную воду, уксус и перемешать.

Яичную смесь соединить с мучной массой. Добавить соль и замесить тесто.

Тесто обмотать пищевой пленкой, положить в холодильник на 30 минут. Затем разделить его на две равных части. Одну раскатать в тонкий круг по диаметре вашей формы. Идеально подойдет 25 см. Тесто переложить в форму и наколоть вилкой.

Желтый и красный перец нарезать кубиками. Обжарить немного на растительном масле, добавить фарш и специи. Обжарить до готовности.

Затем начинку равномерно выложить на тесто, сверху посыпать тертым сыром.

Вторую половину теста также раскатать в круг и накрыть начинку. Руками скрепить края.

Посередине пирога сделать надрез в виде крестика. Смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать пирог 30 минут, температурный режим 180℃.

Пошаговый рецепт в видео.

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович