Ароматный и румяный пирог с фаршем и овощами: как в домашних условиях приготовить выпечку как в пекарни?
Рецепт пирога с фаршем и овощами
Ингредиенты для теста:
- 380 г муки
- 250 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 г соли
- 1 ч. л. уксуса
- 110 мл холодной воды
Для начинки:
- по половине красного и желтого перца
- 350 г фарша
- 2 ст. л. растительного масла
- пол ч. л. соли
- ⅓ ч. л. черного перца
- ⅓ ч. л. сладкой паприки
- ⅓ ч. л. кориандра
- 120 г моцареллы
Для декора:
- 1 ч. л. кунжута
- 1 желток
Как готовить?
В миску или на стол высыпать просеянную пшеничную муку. Натереть масло на терке, окуная в муку.
Яйцо отдельно взбить, добавить холодную воду, уксус и перемешать.
Яичную смесь соединить с мучной массой. Добавить соль и замесить тесто.
Тесто обмотать пищевой пленкой, положить в холодильник на 30 минут. Затем разделить его на две равных части. Одну раскатать в тонкий круг по диаметре вашей формы. Идеально подойдет 25 см. Тесто переложить в форму и наколоть вилкой.
Желтый и красный перец нарезать кубиками. Обжарить немного на растительном масле, добавить фарш и специи. Обжарить до готовности.
Затем начинку равномерно выложить на тесто, сверху посыпать тертым сыром.
Вторую половину теста также раскатать в круг и накрыть начинку. Руками скрепить края.
Посередине пирога сделать надрез в виде крестика. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать пирог 30 минут, температурный режим 180℃.
Пошаговый рецепт в видео.
Источник: 1 Минута