22.11.2020 17:00
Просмотров: 861
Ароматные и воздушные тыквенные блины: настолько вкусные, что можно готовить хоть каждый день
Из тыквы можно приготовить вкусную кашу, пироги, кексы, оладьи, запеканки. И все блюда получатся очень вкусными.
А если вдруг вы или кто-то из ваших родных не любит тыкву, значит вы еще не нашли свой рецепт. Поэтому советуем обязательно попробовать приготовить воздушные тыквенные блины, которые получаются нереально пышными и мягкими. Благодаря тому, что в рецепте всего 4 столовых ложки муки, сохраняется насыщенный и приятный тыквенный вкус.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г (в очищенном виде)
- Сахар – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль
- Мука – 4 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Ваниль
- Сливочное масло
- Мед
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, переложить в миску и посолить. Добавить яйца, сметану, муку, сахар и ваниль. Перемешать до однородности массы. Блинную сковороду разогреть, смазать сливочным маслом. Выложить необходимое количество тыквенной массы, чтобы блинчик получился толстыми и пышными. Жарить блины под крышкой с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты. Готовые тыквенные блины смазать сливочным маслом и полить жидким медом. Если не любите мед, возьмите варенье. Приятного аппетита! Воздушные тыквенные блины: видео-рецептИсточник: 1 Минута