23.11.2020 22:58
Просмотров: 701
Песочное печенье с орехами и белым шоколадом: простейший рецепт теста, даже раскатывать не надо
Рецепт песочного теста совсем несложный, справится каждый. Орехи и шоколад можно взять на свой вкус. Но именно белый шоколад и фундук идеально сочетаются. Готовьте с удовольствием, и смело экспериментируйте.
Песочное печенье с орехами и белым шоколадом
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Коричневый сахар – 40 г
- Сахар – 40 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 3 г
- Фундук или другие орехи – 80 г
- Белый шоколад – 80 г
- Ванилин
- Мягкое масло смешать с белым и коричневым сахаром (можно взять только белый), ванилью. Размять силиконовой лопаткой до однородности.
- Добавить яйцо, перемешать венчиком.
- Просеять муку, всыпать разрыхлитель.
- Добавить орехи и шоколад. Перемешать сначала обычной ложкой, потом замесить тесто руками. Нужно просто собрать все ингредиенты в комок. Тесто поставить в холодильник на 15 минут.
Шоколад и орехи заранее измельчить не слишком мелко, чтобы кусочки ощущались в печенье.
- Из теста сформовать печенье размером, как сырники. Выпекать 10-15 минут при 170°C.
Источник: 1 Минута