Заливной пирог с курицей и зеленым луком: быстрый рецепт пышного теста, которое после выпечки не оседает
Кроме курицы можно использовать и другую начинку. Например, это тесто отлично сочетается с грибами.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Продукты:
- Яйца – 5 шт.
- Сметана – 300 г
- Мука – 250-270 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Лук зеленый пучок
- Отварное куриное филе – 250 г
Приготовление:
Курицу заранее отварить, а можно запечь или обжарить до полной готовности. Затем нарезать на небольшие кусочки, зеленый лук измельчить.
Для теста нужно смешать яйца с солью и взбить миксером в пышную пену.
В яичную массу добавить сметану 15-20%.
Затем просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности и готово.
Далее в тесто добавить курицу и лук. Перемешать.
Дно и бока формы, в которой будете печь заливной пирог, смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Сверху присыпать кунжутом или тертым сыром.
Выпекать пирог примерно 40 минут, температурный режим 180℃.
Источник: 1 Минута