23.11.2020 23:24
Просмотров: 620

Заливной пирог с курицей и зеленым луком: быстрый рецепт пышного теста, которое после выпечки не оседает

Заливной пирог с курицей и зеленым луком: быстрый рецепт пышного теста, которое после выпечки не оседает

После выпечки пирог хорошо держит форму. Несмотря на то, что тесто жидкое, оно не опадает после остывания. Получается пышным и очень мягким.

Кроме курицы можно использовать и другую начинку. Например, это тесто отлично сочетается с грибами.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Продукты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Мука – 250-270 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Лук зеленый пучок
  • Отварное куриное филе – 250 г

Приготовление:

Курицу заранее отварить, а можно запечь или обжарить до полной готовности. Затем нарезать на небольшие кусочки, зеленый лук измельчить.

Для теста нужно смешать яйца с солью и взбить миксером в пышную пену.

В яичную массу добавить сметану 15-20%.

Затем просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности и готово.

Далее в тесто добавить курицу и лук. Перемешать.

Дно и бока формы, в которой будете печь заливной пирог, смазать сливочным маслом. Вылить тесто.

Сверху присыпать кунжутом или тертым сыром.

Выпекать пирог примерно 40 минут, температурный режим 180℃.

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович