Выпечка без яиц и сливочного масла: дешевое и вкусное банановое печенье с кунжутом
Продукты:
- Один спелый банан
- Мука – 300 г
- Сахар – 80 г
- Масло растительное – 80 мл
- Сметана – 2 ст. л.
- Семена кунжута – 6 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой
Приготовление:
Банан размять вилкой до состояния однородного пюре.
Добавить сахар, сметану любой жирности и влить растительное масло. Перемешать.
В банановую смесь добавить половину просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешать, а потом всыпать вторую часть муки. Тесто должно получиться мягким и хорошо держать форму.
Из теста сразу сформовать шарики небольшого размера. Каждый шарик придавить рукой, затем одной стороной окунуть в кунжут. Потом слегка раскатать скалкой, чтобы получилась лепешка, и свернуть в рулет. Таким образом приготовить все печенье.
Рулетики в кунжуте переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье около 20-25 минут при 180℃. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и толщины печенья.
Источник: 1 Минута