Праздничные напитки: как приготовить рождественский глинтвейн в домашних условиях?
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?
Ингредиенты (1л):
- 750 мл красное сухое вино
- цедра 2 апельсинов
- 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 150 мл воды
- 80 мл рома или коньяка
- 2 ст. л. белого сахара
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 5 шт. гвоздики
- 1 г молотого кардамона
- щепотка мускатного ореха
Совет: если будете готовить глинтвейн из сладкого вина, количество сахара можно уменьшить или вообще не добавлять. Также сахар можно заменить медом, который нужно добавить в конце приготовления.
По желанию можно добавлять еще барбарис, имбирь для пикантности, красный перец, ваниль.
Приготовление:
С помощи ножа для чистки овощей снять с двух апельсинов цедру, только оранжевую часть. Переложить в кастрюлю, в которой будете готовить глинтвейн. Залить кипятком и прокипятить одну минуту (чтобы убрать горечь), затем промыть холодной водой.
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, воду и все пряности. Смесь поставить на огонь, довести до кипения. Затем на небольшом огне, регулярно перемешивая, варить около 20 минут.
В ароматный сироп с пряностями влить красное вино и по желанию ром. Готовую смесь нагревать до 70-80℃. Глинтвейн ни в коем случае не кипятить.
Как приготовить рождественский глинтвейн в домашних условиях: смотрите рецепт в видео.Источник: 1 Минута