Бисквитный торт «Медовик» со сметанным кремом и вареньем: коржи получаются невероятно пышными и готовятся быстро
Рецепт домашнего торта «Медовик»
Продукты для бисквита:
- Мед натуральный – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 180 г
- Мука – 280 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Для крема:
- Сметана – 600-700 г
- Сахарная пудра – 100-130 г
- Джем абрикосовый или варенье – 250 г
- Орехи грецкие – 100 г
Приготовление:
На водяной бане или в микроволновке растопить мед.
В миске смешать яйца с сахаром. Взбить миксером до увеличения массы.
Добавить мед, растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать миксером.
Дно и бока формы (24 см) застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто. Выпекать около 40-45 минут при 180℃.
Готовый бисквит остудить и в идеале выдержать несколько часов. Но если вовсе нет времени, то можно бисквит сразу после остывания аккуратно разрезать. Сначала слегка срезать верхушку, затем разрезать на три коржа.
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой и взбить миксером 2-3 минуты.
Как собрать торт?
На блюдо выложить первый корж, смазать его джемом и выложить слой крема. Повторить слой. Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
Верхушку бисквита, которую срезали, и орехи измельчить в блендере до состояния однородной крошки. Затем смешать и щедро обсыпать торт крошкой.
Готовый торт «Медовик» поставить в холодильник на ночь.
Как приготовить бисквитный домашний торт «Медовик»: видео-рецепт
Источник: 1 Минута