27.11.2020 20:07
Просмотров: 1876

Бисквитный торт «Медовик» со сметанным кремом и вареньем: коржи получаются невероятно пышными и готовятся быстро

Бисквитный торт «Медовик» со сметанным кремом и вареньем: коржи получаются невероятно пышными и готовятся быстро

Рецепт домашнего торта «Медовик»

Продукты для бисквита:

  • Мед натуральный – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 280 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для крема:

  • Сметана – 600-700 г
  • Сахарная пудра – 100-130 г
  • Джем абрикосовый или варенье – 250 г
  • Орехи грецкие – 100 г

Приготовление:

На водяной бане или в микроволновке растопить мед.

В миске смешать яйца с сахаром. Взбить миксером до увеличения массы.

Добавить мед, растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать миксером.

Дно и бока формы (24 см) застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто. Выпекать около 40-45 минут при 180℃.

Готовый бисквит остудить и в идеале выдержать несколько часов. Но если вовсе нет времени, то можно бисквит сразу после остывания аккуратно разрезать. Сначала слегка срезать верхушку, затем разрезать на три коржа.

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой и взбить миксером 2-3 минуты.

Как собрать торт?

На блюдо выложить первый корж, смазать его джемом и выложить слой крема. Повторить слой. Верхний корж и бока торта обмазать кремом.

Верхушку бисквита, которую срезали, и орехи измельчить в блендере до состояния однородной крошки. Затем смешать и щедро обсыпать торт крошкой.

Готовый торт «Медовик» поставить в холодильник на ночь.

 Как приготовить бисквитный домашний торт «Медовик»: видео-рецепт

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович