28.11.2020 15:51
Просмотров: 895

Чистим апельсин, съедаем, а из кожуры делаем вкуснейшие конфеты-цукаты – оторваться невозможно

Чистим апельсин, съедаем, а из кожуры делаем вкуснейшие конфеты-цукаты – оторваться невозможно

Для того, чтобы цукаты получились не только вкусными, но и безопасными, апельсины надо тщательно подготовить. Часто для лучшей сохранности из обрабатывают парафиносодержащими веществами. Поэтому еще целые апельсины надо хорошо промыть с использованием щетки, потом обдать кипятком.

Что понадобится

  • 4 крупных апельсина;
  • стакан воды;
  • 200 г сахара.

Чистим апельсин, съедаем, а из кожуры делаем вкуснейшие конфеты-цукаты – оторваться невозможно Кожура апельсина

Как делать

  1. Помытые апельсины очистить, кожуру порезать произвольным образом. Можно срезать.
  2. Залить водой и поварить 4 минуты с момента закипания воды, слить и сразу облить холодной водой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы высушить.
  3. За это время сделать сахарный сироп из воды и сахара.
  4. Опустить кожуру в сироп и томить на среднем огне около 20 минут. Слить в дуршлаг и опять выложить на бумажное полотенце. Сироп можно использовать для выпечки или сделать апельсиновый ликер (смешать с 0,5 л водки).
  5. Подсушенные цукаты посыпать мелким сахаром.

Хранить в темном месте можно 2-3 месяца, но не получится - съедят очень быстро.

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович