28.11.2020 15:51
Просмотров: 895
Чистим апельсин, съедаем, а из кожуры делаем вкуснейшие конфеты-цукаты – оторваться невозможно
Для того, чтобы цукаты получились не только вкусными, но и безопасными, апельсины надо тщательно подготовить. Часто для лучшей сохранности из обрабатывают парафиносодержащими веществами. Поэтому еще целые апельсины надо хорошо промыть с использованием щетки, потом обдать кипятком.
Что понадобится
- 4 крупных апельсина;
- стакан воды;
- 200 г сахара.
Кожура апельсина
Как делать
- Помытые апельсины очистить, кожуру порезать произвольным образом. Можно срезать.
- Залить водой и поварить 4 минуты с момента закипания воды, слить и сразу облить холодной водой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы высушить.
- За это время сделать сахарный сироп из воды и сахара.
- Опустить кожуру в сироп и томить на среднем огне около 20 минут. Слить в дуршлаг и опять выложить на бумажное полотенце. Сироп можно использовать для выпечки или сделать апельсиновый ликер (смешать с 0,5 л водки).
- Подсушенные цукаты посыпать мелким сахаром.
Хранить в темном месте можно 2-3 месяца, но не получится - съедят очень быстро.
Источник: 1 Минута