28.11.2020 15:05
Просмотров: 1401
Потрясающий итальянский картофельный пирог без теста на сковороде – рецепт на миллион
Такой пирог называется фриттата и входит в десятку самых популярных и любимых итальянских блюд.
Что понадобится
- 1,2 кг картофеля (чищеного получится 1 кг);
- 40 г муки (2 ст.л. с небольшой горкой);
- 1 ч.л. сушеного орегано (или смеси итальянских трав);
- немного сущеного красного перца, можно заменить порошком паприки;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки;
- немного твердого сыра.
Как делать
Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной около 0,5 см. Посолить, поперчить, добавить специи и муку, перемешать.
Картофель для фриттаты
На сковороду налить оливковое масло и распределить картофель равномерно, утрамбовать руками. Сверху тоже полить маслом.
Картофель в сковороде
Жарить под крышкой по 30 минут с каждой стороны на небольшом огне. За 5-7 минут до окончания готовки сверху присыпать твердым сыром, в идеале это должен быть пармезан, но можно взять любой.
Готовая фриттата
Вот подробная видео-инструкция по приготовлению. Попробуйте обязательно - вы будете удивлены.
Источник: 1 Минута