Сытный пирог с беконом и сыром: идеальный для завтрака, обеда или ужина
Тесто готовится за минуты, по желанию можно добавить не только бекон, но и копченую курицу.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сливочное масло – 80 г
- Сметана – 20 мл
- Мука – 400 г
- Разрыхлитель – 2 пакетика
- Зеленый лук – 50 г
- Лук – 30 г
- Бекон – 250 г
- Сыр – 200 г
- Соль – 1 ч. л.
- Перец – 3 г
Как готовить?
Яйца взбить миксером до воздушной пены.
В яичную массу добавить сметану, соль и перец.
Затем влить молоко и растительное масло.
Добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Перемешать лопаткой до однородности.
Бекон нарезать кубиками, измельчить небольшой пучок зеленого лука. Затем продукты соединить с тестом.
Дно формы диаметром 22 см застелить пергаментом, переложить тесто и разровнять лопаткой.
Сверху пирог посыпать тертым сыром. На сыр выложить еще кусочки бекона и красный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.
Выпекать пирог 40 минут при 180℃.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с беконом и сыром смотрите в видео.Пирог с беконом, сыром и луком
Источник: 1 Минута