29.11.2020 21:59
Просмотров: 868

Классический манник на молоке: пирог получается пышным, рассыпчатым и готовится без муки (проверено)

Классический манник на молоке: пирог получается пышным, рассыпчатым и готовится без муки (проверено)

Манник – это самый легкий пирог, с которым справится любая хозяйка. Несмотря на простоту и доступность, выпечка получается очень вкусной.

Предлагаем рецепт классического манника на молоке. По желанию в тесто можно добавить ваниль для аромата, кокосовую стружку, изюм или апельсиновую цедру.

Манник на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Манная крупа – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Щепотка соли
Рекомендуем еще приготовить: «Мясной манник на кефире: ужин для всей семьи (ВИДЕО)»

Приготовление:

Манную крупу залить молоком. Перемешать и оставить на 30 минут.

Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром. Количество сахара можно регулировать.

В яичную массу добавить мягкое сливочное масло и перемешать венчиком до однородного состояния.

В набухшую манную крупу добавить разрыхлитель и яичную смесь. Тщательно перемешать.

Тесто перелить в форму. Чтобы манник получился очень пышным, берите форму диаметром 18-20 см.

Выпекать пирог 40 минут, температурный режим 180℃.

Готовность манника на молоке проверить деревянной шпажкой.

Классический манник на молоке: пирог получается пышным, рассыпчатым и готовится без муки (проверено) Простой рецепт манника на молоке

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович