Вместо овсянки и сырников на завтрак: нежные маковые панкейки с малиной от Лизы Глинской
Кулинар Лиза Глинская рекомендует подавать панкейки с кленовым сиропом или сметаной.
Ингредиенты:
- Кефир 220 мл
- Одно яйцо
- Сахар 1 ст. л. или по вкусу
- Сода 0,5 ч. л.
- Растопленное сливочное масло 1,5 ст. л.
- Мука 150 г
- Мак 1 ст. л. с горкой (предварительно замачивать не нужно)
- Малина
Приготовление:
Муку соединить с содой и маком. Перемешать венчиком.
Одно яйцо смешать с сахаром. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Яичную смесь соединить с кефиром.
Затем добавить сухую мучную смесь с маком и перемешать до однородного теста без комочков.
Небольшое количество теста выложить на слегка теплую сухую сковороду, в середину положить малину и закрыть тестом.
Тесто можно выкладывать ложкой или использовать, как Лиза Глинская, кондитерский мешок.
Обжарить панкейки под крышкой с обеих сторон по несколько минут.
Нежные маковые панкейки с малиной от Лизы Глинской: видео-рецепт
Источник: 1 Минута