29.11.2020 23:41
Просмотров: 960

Вместо овсянки и сырников на завтрак: нежные маковые панкейки с малиной от Лизы Глинской

Вместо овсянки и сырников на завтрак: нежные маковые панкейки с малиной от Лизы Глинской

Если вам надоела овсянка и сырники на завтрак, приготовьте вкусные маковые панкейки с малиной. По желанию можно взять другие замороженные ягоды. Например, чернику или черную смородина.

Кулинар Лиза Глинская рекомендует подавать панкейки с кленовым сиропом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Кефир 220 мл
  • Одно яйцо
  • Сахар 1 ст. л. или по вкусу
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло 1,5 ст. л.
  • Мука 150 г
  • Мак 1 ст. л. с горкой (предварительно замачивать не нужно)
  • Малина

Приготовление:

Муку соединить с содой и маком. Перемешать венчиком.

Одно яйцо смешать с сахаром. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Яичную смесь соединить с кефиром.

Затем добавить сухую мучную смесь с маком и перемешать до однородного теста без комочков.

Небольшое количество теста выложить на слегка теплую сухую сковороду, в середину положить малину и закрыть тестом.

Тесто можно выкладывать ложкой или использовать, как Лиза Глинская, кондитерский мешок.

Обжарить панкейки под крышкой с обеих сторон по несколько минут.

Нежные маковые панкейки с малиной от Лизы Глинской: видео-рецепт

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович