Бисквитный рулет с джемом за 20 минут: простейший рецепт бесподобной выпечки к чаю
Бисквитный рулет с джемом
Ингредиенты:
- Яичные белки – 5 шт.
- Сахар – 75 г
- Яичные желтки – 5 шт.
- Сахар – 60 г
- Вода – 20 мл
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель – 1 г
- Масло подсолнечное – 50 г
- Джем – по вкусу
Приготовление (видео):
Белки взбить миксером на максимальной скорости в пышную пену. Порциями подсыпать сахар (75 г) и взбить до устойчивых пиков.
При помощи миксера желтки смешать с сахаром (60 г). В процессе взбивания, влить воду.
Затем в яичную массу добавить 4-5 ложек взбитых белков. Аккуратно перемешать венчиком.
В массу просеять муку, всыпать ваниль и разрыхлитель. Перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать.
Далее добавить взбитые белки.
Стандартный противень застелить пергаментом, вылить воздушное тесто. Лопаткой разровнять, чтобы в результате получился бисквит одной толщины.
Выпекать 20 минут при 170℃.
Готовый горячий бисквит перевернуть, аккуратно снять пергамент и ножом подравнять края. Смазать вареньем и скрутить в рулет.
Желательно бисквитный рулет полностью остудить. Ведь только тогда, раскрывается его настоящий вкус.
Приятного чаепития!
Источник: 1 Минута