Самый простой рецепт кутьи на Рождество, с которым справится даже новичок: готовится без заморочек
Ингредиенты:
- Пшеница – 1 стакан
- Холодная вода – 4 стакана для варки
- Мак – 100 г
- Сахар по вкусу
- Грецкие орехи
- Изюм, халва и мед по желанию
Простой рецепт кутьи
Как быстро приготовить кутью?
Заранее подготовьте все ингредиенты. Можно купить готовый набор в магазине или собрать самостоятельно.
Крупу промыть, а потом залить холодной водой и оставить на ночь. Если нет столько времени, то хотя бы на несколько часов. Когда пшеница набухнет слить воду, затем снова залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности. В конце лишнюю жидкость слить и остудить.
Мак желательно растереть с сахаром в макитре, но также можно использовать блендер (получится быстрее).
Также можно взять готовую маковую начинку
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, слегка измельчить скалкой. Можно добавить и другие орехи, но с грецкими получается вкуснее всего.
Если будете добавлять изюм, то его нужно промыть.
Когда все ингредиенты готовы, можно готовить кутью. Для этого нужно в пшеницу добавить растертый мак, грецкие орехи, сухофрукты, мед и халву по желанию. Кутья получается густая. А если вы любите такую кутью, как суп по консистенции, то нужно заранее вскипятить и остудить воду.
Затем сначала смешать пшеницу с водой, а потом добавить другие ингредиенты.
Чтобы получилась вкусная кутья на Рождество, блюдо обязательно должно настояться. Поэтому лучше всего приготовить ее заранее, хотя бы за 12 часов.
Как приготовить рождественскую кутью?
Источник: 1 Минута