Как приготовить мясо в духовке на праздник: рецепт простого и очень вкусного маринада
Ингредиенты:
- свиные ребра или любое мясо – 1,5 кг
Маринад для мяса:
- кетчуп – 150 г
- пюре яблочное – 200 г
- соевый соус – 100 г
- сахар – 2 ст. л.
- сок лимона – 3-4 ст. л.
- кориандр – 1 ч. л.
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 1 ч. л.
- сладкая копченая паприка – 1 ч. л.
Как приготовить вкусное мясо в духовке?
В миске смешиваем кетчуп, соевый соус, яблочное пюре, сахар, все специи и перемешиваем. Вот так просто и вкуснейший маринад готов.
Яблочное пюре можно приготовить самостоятельно с помощью блендера, а можно не заморачиваться и купить готовое в отделе детского питания.
Свиные ребра (или любое мясо) разрезаем на порции. Затем перекладываем в миску с маринадом. Поливаем лимонным соком и перемешиваем. Желательно оставить мясо на несколько часов.
Ребра выкладываем на противень, застеленный фольгой. Сверху поливаем маринадом, который остался, и плотно накрываем фольгой. Запекаем мясо в духовке при 180-190 градусах примерно 1,5 часа.
Мясо в духовке получается не хуже шашлыка
Как приготовить мясо в духовке: видео-рецептИсточник: 1 Минута