Как заморозить фарш в морозилке: занимает мало места и быстро размораживается. Самый лучший способ
Кроме этого, если так заморозить фарш, то он при необходимости очень быстро размораживается. Поэтому не придется ждать по 2-3 часа, чтобы из мясного шарика приготовить котлеты.
Все элементарно просто. Понадобится обычный пакетик или специальный для заморозки продуктов с замком. Также скалка или стеклянная бутылка, деревянные шпажки, палочки для суши или обычный карандаш.
Как заморозить фарш в морозилке?
Кладем фарш в пакет. Затем нужно слегка придавить руками.
Далее с помощью скалки раскатываем фарш в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм. Раскатывайте аккуратно, чтобы пакет не порвался.
С помощью карандаша (палочки) делим фарш на 9-12 частей. Просто прижимаем, чтобы получились квадратики, которые в замороженном виде очень легко ломаются. Это делаем для того, чтобы потом не размораживать весь фарш, а сразу брать необходимое количество.
Готовые пласты с фаршем отправляем в морозильную камеру.
Как правильно заморозить фарш?
Таким способом можно не только заморозить фарш в морозилке, но и овощи. Также можно сложить и любые ягоды.
Источник: 1 Минута