11.01.2021 16:15
Просмотров: 922

Пышные булочки “Сметанники”: самое вкусное и простое дрожжевое тесто с нежной начинкой (ФОТО, ВИДЕО)

Пышные булочки “Сметанники”: самое вкусное и простое дрожжевое тесто с нежной начинкой (ФОТО, ВИДЕО)

Пышные булочки "Сметанники"

Продукты:

  • 650-700 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 130 г сахара
  • 130 г масла сливочного
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4-5 ст. л. сметаны
  • 1-2 ст. л. крахмала (кукурузный или картофельный)
  • 2 ст. л. меда

Как готовить булочки?

Соль и дрожжи соединяем с мукой. Перемешиваем сухие ингредиенты.

В другую миску вливаем слегка теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавляем яйца, сахар и перемешиваем.

Затем в три приема вводим в молочную смесь муку с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто.

Пышные булочки “Сметанники”: самое вкусное и простое дрожжевое тесто с нежной начинкой (ФОТО, ВИДЕО) Простой рецепт дрожжевого теста

Тесто перекладываем в чистую миску, накрываем пленкой. Пусть постоит в тепле 40-60 минут.

Как сделать сметанную начинку?

Сметану смешиваем с крахмалом и мягким сливочным маслом. Сахар добавлять по желанию.

Руки смазываем растительным маслом, а затем нужно обмять дрожжевое тесто на столе.

Пышные булочки “Сметанники”: самое вкусное и простое дрожжевое тесто с нежной начинкой (ФОТО, ВИДЕО) Дрожжевое тесто для булочек

Тесто делим на четыре части. Из каждой части формируем жгут.

Пышные булочки “Сметанники”: самое вкусное и простое дрожжевое тесто с нежной начинкой (ФОТО, ВИДЕО)Затем каждый жгут делим на пять частей. Из каждого кусочка делаем шарик.

Пышные булочки “Сметанники”: самое вкусное и простое дрожжевое тесто с нежной начинкой (ФОТО, ВИДЕО)Перекладываем на противень. Накрываем полотенцем, оставляем на несколько минут.

Пышные булочки “Сметанники”: самое вкусное и простое дрожжевое тесто с нежной начинкой (ФОТО, ВИДЕО)

С помощью бокала делаем углубления в каждом шарике теста. Сам бокал смазывать ничем не надо.

Пышные булочки “Сметанники”: самое вкусное и простое дрожжевое тесто с нежной начинкой (ФОТО, ВИДЕО)Выкладываем сметанную начинку. Оставляем еще раз на столе примерно на 10 минут, потом можно выпекать при температуре 180 градусов 15-18 минут.

Пышные булочки “Сметанники”: самое вкусное и простое дрожжевое тесто с нежной начинкой (ФОТО, ВИДЕО)А чтобы булочки дольше оставались мягкими, смазываем их медовой водой (просто мед смешиваем с небольшим количеством воды). Только это нужно делать, когда сметанники остынут после выпечки.

Пышные булочки “Сметанники”: самое вкусное и простое дрожжевое тесто с нежной начинкой (ФОТО, ВИДЕО) Булочки со сметенной начинкой

Пошаговый рецепт булочек – ВИДЕО:

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович