Пиццы на сковороде с грибами и яйцом: быстро, вкусно и сытно
Ингредиенты
175 г муки, которая сама поднимается.
2 ч.л. масла, плюс немного для жарки.
1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками.
4 нарезанных веточки розмарина.
140 г грибов, нарезанных.
85 г светлого сливочного сыра.
1 яйцо.
Щепотка перца чили.
Метод
Шаг 1
В большой миске смешайте муку с маслом, 85 мл воды и щепоткой соли, чтобы получилось тесто. Наклоните на рабочую поверхность и месите 1-2 минуты, чтобы получился гладкий шар, затем вернитесь в миску, накройте кухонным полотенцем и отложите.
Шаг 2
Нагрейте масло в огнестойкого сковороде, примерно 22 см в ширину. Добавьте чеснок и большую часть розмарина и тушите 1-2 минуты, пока не станет золотистым. Добавить грибы и варить 10 минут или до золотистого цвета и мягкости. Приправить и выложить на тарелку.
Сформируйте из теста тонкий диск примерно того же размера, что и ваша сковорода - вы можете делать это руками, скалку использовать не нужно. Выложите на сковороду и готовьте 4-5 минут на слабом-среднем огне, пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните кусочек рыбы и готовьте еще 4-5 минут.
Шаг 3
Нагрейте гриль до максимума. Приправить сливочным сыром и намажьте пиццу. Сверху выложите грибы, оставив место в центре для яйца. Расколоть яйцо и добавить приправы, затем поставить сковороду под гриль на 3-4 минуты, пока белок не застынет, но желток все еще будет немного жидким. Перед подачей посыпьте хлопьями чили и оставшимся розмарином.
Источник: 1 Минута