Липкий яблочный пудинг “Ириска”: лакомство после сытного ужина
Приятного аппетита!
Ингредиенты
85 г сливочного масла, топленого
140 г муки самоподнимания
100 г золотой сахарной пудры
1 ст. ложка разрыхлителя
200 мл молока
1 взбитое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яблока очищенные от сердцевины и нарезанные
Для начинки
140 г темно-коричневого сахара
50 г пекана, крупно нарезанного
Метод
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. Слегка смажьте 2-литровую (3½ пинты) жаропрочную форму сливочным маслом. Насыпьте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли в большую миску. Смешайте молоко, масло, яйца и ванильный экстракт и перемешайте с сухими ингредиентами, пока не получите однородное тесто. Выложите яблоки в блюдо, положите сверху тесто и разгладьте ножом, пока яблоки не покроются.
Шаг 2
Для начинки залейте сахар 250 мл кипятка и перемешайте до однородной массы. Вылейте жидкость на смесь для пудинга, затем рассыпьте орехи пекан. Выпекайте около 40 минут, пока пудинг не поднимется и не станет золотистым. Подавайте пудинг большой ложкой, чтобы на дно блюда было нанесено немного липкого карамельного соуса. Подавать с сливками, теплым заварным кремом или ванильным мороженым.
Источник: 1 Минута