Большой двойной чизбургер и секретный соус: прекрасный завтрак дома и в дорогу
Ингредиенты
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
4 булочки для гамбургеров с кунжутом
300 г мясного фарша
1 столовая ложка подсолнечного масла
небольшой кусочек салата айсберг, мелко нарезанный
2 ломтика мягкого сыра чеддер или бургер
1 корнишон, нарезанный вдоль
жареный в духовке, для подачи
Для секретного соуса
100 г майонеза
1 столовая ложка американской горчицы
большие щепотки гранул чеснока
большие гранулы лука щепотка
¼ ч.л. копченой паприки
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка маринованного приправы или мелко нарезанного корнишона
Метод
ШАГ 1
Переложите лук в небольшую миску и залейте кипятком из чайника, пока он не покроется. Оставить остывать. Поместите все ингредиенты соуса в другую небольшую миску, затем добавьте 1 столовую ложку охлажденной луковой воды и перемешайте, пока все не станет однородным. Отложите в сторону.
Шаг 2
Разрежьте две булочки для гамбургера пополам, а затем отрежьте толстый ломтик от середин двух других булочек. Поджарьте или обжарьте средние ломтики с обеих сторон, а остальные булочки только с разрезанных сторон, затем отложите. Нагрейте духовку до 100C / 80C вентилятор / газ 2.
Шаг 3
Разделите фарш на четыре части и приправьте. Нагрейте ¼ столовой ложки масла в толстой сковороде или сковороде на сильном огне и положите на сковороду одну из куч говядины. Работая быстро, накройте квадратом пергамента для выпечки и осторожно используйте вторую форму, чтобы придавить говяжьи котлеты - при этом будьте осторожны, чтобы не было тепла и поднимающегося пара. Удерживайте пирожки прижатыми примерно 10 секунд, затем снимите вес и бумагу и оставьте бургер готовиться еще 2 минуты. Переворачиваем котлеты и прижимаем лопаткой, готовя еще 1 мин. Переложите на противень и согрейте в духовке, пока готовите другие гамбургеры таким же образом.
Шаг 4
Когда все котлеты приготовлены, пора собирать гамбургеры. Нанесите немного соуса на основу булочек, посыпьте луком, затем добавьте салат, затем кусочек сыра, затем котлету, несколько ломтиков корнишона и средний ломтик поджаренной булочки. Полейте соусом, затем добавьте еще лук, салат, еще одну котлету и верхнюю часть булочек. Подавайте с жареным картофелем и дополнительным соусом на стороне, если хотите.
Источник: 1 Минута