Десерт “Рафаэлло” – идеальный и супер простой рецепт к чаепитию, празднику или просто если хотите готовить
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления торта:
- Яйца - 5 штук.
- Сахар - ¾ стакана.
- Мука - ¾ стакана.
- Крахмал - ¼ стакана.
- Сливки (от 30%) - 500 мл.
- Маскарпоне - 250 г.
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Кокосовая стружка - 200 г.
- Белый шоколад - 1 плитка.
- Кокосовая стружка - 100 г.
- Смородиновое варенье - 4-5 ст.л.
- Жир для смазывания формы.
- Сухари для посыпки формы.
Приготовление бисквита
Белки нужно взбить отдельно до плотной пены, затем еще добавить по 2 ложки сахара-песка и взбить все до однородности. Включаем скорость миксера на минимальные обороты и добавляем еще желтки по одной штуке.
Муку нужно просеять вместе с крахмалом до яиц и замесить с помощью лопатки тесто. Подготовьте форму 21 на 21 см: ее нужно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Сверху вылить все тесто и равномерно его распределить. Выпекать смесь в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый бисквит вынуть из духовки, оставить остывать, а затем еще разрезать на три коржа
Торт Рафаэлло
Далее готовим крем. Топленый белый шоколад смешать со взбитыми охлажденными сливками вместе с сахарной пудрой. Затем добавить сюда еще маскарпоне и кокос, все тщательно перемешать.
Собираем коржи поочередно их смазывая. Отправляем в холодильник на 3 часа. Готово!
Источник: 1 Минута