Шоколадная паста а-ля нутелла, которую можно приготовить за 2 мин практически из ничего
Домашняя шоколадная паста предназначена не только для десертных бутербродов, но вполне может использоваться для наполнения эклеров, вафельных рожков и в качестве крема.
Она значительно дешевле магазинных аналогов и превосходит их по вкусу. Готовя домашнюю пасту, вы будете уверены, что она состоит полностью из свежих продуктов и не содержит синтетических добавок.
Ингредиенты, которые нужны для шоколадной пасты "А-ля Нутелла"
Паста Аля Нутелла
- 0,5 стакана сахара
- 150 миллилитров молока (комнатной температуры)
- 300-350 миллилитров масла без запаха (комнатной температуры)
- 3 столовые ложки сухого молока
- 3-6 столовых ложек какао
- 100 граммов орехов (лесных, грецких или арахиса)
- Ром или коньяк - по желанию
- Ваниль
Процесс приготовления шоколадной пасты
Вылейте в чашу для блендера молоко, всыпьте сахар и все тщательно взбейте. Добавляйте струйкой масло. Рассчитывайте количество масла в зависимости от желаемой густоты.
Когда паста приобретет подобную форму как сметана, добавьте какао орехи и сухое молоко. Орехи лучше предварительно обжарить на сковороде и охладить, таким образом они будут иметь приятный аромат. Все ингредиенты хорошо перемешайте и снова все взбейте в блендере.
На приготовление пасты у вас уйдет примерно 10 минут.
Готовую пасту поместите в банку и поставьте в холодильник. Ее можно хранить примерно неделю времени.
А вы пробовали готовить шоколадную пасту дома?
Источник: 1 Минута