Прекрасный торт-пирог Банофии порадует вашу семью после трудового дня
Ингредиенты
550г готового сладкого песочного теста
мука для присыпки
Для бананового слоя
4 больших спелых банана, очищенных от кожуры и разрезанных пополам, затем пополам нарезанных на 3-4 более коротких куска
Сливочное масло 1 ст.
1 столовая ложка сахарной пудры
397 г банок карамели, оставив 2 столовые ложки для шоколадного слоя
Для шоколадного слоя
300 г темного шоколада
300 мл двойных сливок
2 столовые ложки карамели
3 столовые ложки темного рома
1 столовая ложка сахарной пудры
Служить
200 мл двойных сливок
2 ст.ложки сахарной пудры
немного какао, для присыпки
крем-фреш (по желанию)
- Торт Баноффи
Метод
Шаг 1
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть глубокую круглую форму для торта диаметром 20-22 см. Охладите 30 минут.
Шаг 2
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Выстелите тесто пергаментом для выпечки, заполните фасолью и выпекайте 15 минут, пока стороны не станут твердыми и не станут золотистыми. Удалите фасоль и пергамент и готовьте еще 15 минут до коричневого цвета.
Шаг 3
Тем временем обжарьте бананы, масло и сахар на широкой сковороде до золотистого цвета и карамелизации. В кастрюле пузыряйте карамель в течение 5 минут, пока она не загустеет.
Шаг 4
Растопите 25 г шоколада, смажьте основание торта и отставьте для застывания. Когда бананы остынут, а шоколад застынет, разложите бананы на основе. Сверху полейте карамелью, затем охладите, пока будете делать топпинг.
Шаг 5
Положите оставшийся шоколад, сливки, 2 столовые ложки карамели, ром и сахар в жаропрочную миску на сковороду с едва кипящей водой и растопите до однородной массы. Залейте смесью бананы, затем охладите не менее 4 часов.
Шаг 6
Для подачи выньте пирог из формы. Взбейте 200 мл двойных сливок с сахарной пудрой, пока они не сохранят форму. Выдавите сливки по краю торта, затем посыпьте какао. Нарежьте и подавайте с небольшим количеством крем-фреш, если хотите.
Источник: 1 Минута