24.02.2021 21:13
Просмотров: 726

Прекрасный торт-пирог Банофии порадует вашу семью после трудового дня

Прекрасный торт-пирог Банофии порадует вашу семью после трудового дня

Ингредиенты

550г готового сладкого песочного теста

мука для присыпки

Для бананового слоя

4 больших спелых банана, очищенных от кожуры и разрезанных пополам, затем пополам нарезанных на 3-4 более коротких куска

Сливочное масло 1 ст.

1 столовая ложка сахарной пудры

397 г банок карамели, оставив 2 столовые ложки для шоколадного слоя

Для шоколадного слоя

300 г темного шоколада

300 мл двойных сливок

2 столовые ложки карамели

3 столовые ложки темного рома

1 столовая ложка сахарной пудры

Служить

200 мл двойных сливок

2 ст.ложки сахарной пудры

немного какао, для присыпки

крем-фреш (по желанию)

Прекрасный торт-пирог Банофии порадует вашу семью после трудового дня
Торт Баноффи

Метод

Шаг 1

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть глубокую круглую форму для торта диаметром 20-22 см. Охладите 30 минут.

Шаг 2

Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Выстелите тесто пергаментом для выпечки, заполните фасолью и выпекайте 15 минут, пока стороны не станут твердыми и не станут золотистыми. Удалите фасоль и пергамент и готовьте еще 15 минут до коричневого цвета.

Шаг 3

Тем временем обжарьте бананы, масло и сахар на широкой сковороде до золотистого цвета и карамелизации. В кастрюле пузыряйте карамель в течение 5 минут, пока она не загустеет.

Шаг 4

Растопите 25 г шоколада, смажьте основание торта и отставьте для застывания. Когда бананы остынут, а шоколад застынет, разложите бананы на основе. Сверху полейте карамелью, затем охладите, пока будете делать топпинг.

Шаг 5

Положите оставшийся шоколад, сливки, 2 столовые ложки карамели, ром и сахар в жаропрочную миску на сковороду с едва кипящей водой и растопите до однородной массы. Залейте смесью бананы, затем охладите не менее 4 часов.

Шаг 6

Для подачи выньте пирог из формы. Взбейте 200 мл двойных сливок с сахарной пудрой, пока они не сохранят форму. Выдавите сливки по краю торта, затем посыпьте какао. Нарежьте и подавайте с небольшим количеством крем-фреш, если хотите.

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович