Аппетитное мясное блюдо, которое каждая хозяйка должна попробовать приготовить хоть раз – рецепт
Сочетать такие мясные стожки можно с любым любимым гарниром, овощным салатом, или просто подавать в качестве закуски с хлебом.
Ингредиенты
- Мясной фарш 0,5 кг
- Куриные яйца 3 шт .;
- Репчатый лук 2 шт .;
- Картофель 2 шт .;
- Твердый сыр 100 г
- Смесь молотых перцев;
- Майонез домашний.
Для соуса вам потребуется
- Желток куриного яйца 1 шт .;
- Растительное масло 50 мл
- Горчичное масло 2 ст. л .;
- Готовая горчица 1/3 ч. Л .;
- Морская соль.
Способ приготовления
Мясные стожки - вкусный и простой рецепт из мяса
Даже если вы ранее не очень много готовили, и не считаете себя гуру в кухонных вопросах - ничего страшного. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и ваще блюдо получится идеальным, таким, что все домашние просто оближут пальчики.
Итак, сначала нужно смешать растительное масло, горчичное масло, желток, готовую горчицу миксером.
Добавьте соль и еще раз взбейте, чтобы получить густую массу.
Сварите яйца, а репчатый лук очистите и измельчите.
Твердый сыр следует натереть на терке с крупными отверстиями.
Также натереть еще отдельно сырой картофель.
Противень нужно смазать растительным маслом и выложить сверху лепешки, которые вы сформировали из фарша.
Сверху посолить и поперчить.
Затем на каждый пласт выложить лук, яйца, картофель и сыр слоями.
Промазать каждый слой соусом.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать блюдо в течение 30 минут.
Вынуть из духовки и еще немного посыпать тертым сыром.
Простое блюдо готово, приятного аппетита!
Источник: 1 Минута