Шикарная ресторанная картошка с экзотическим и пикантным вкусом покорит ваше сердце и пробудит аппетит
Что потребуется для приготовления ресторанной запеченной картошки?
Запеченная ресторанная картошка
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Молоко 200 мл
- Вода 200 мл
- Кубик "Maggi" 1 шт.
Процесс приготовления запеченной картошки пошагово
Запеченная ресторанная картошка
Сначала следует тщательно очистить картофель, а затем нарезать ее ломтиками. Куски должны быть тонкими, поэтому для этого лучше использовать овощерезку.
Очищаем от шелухи лук и еще ее нарезаем полукольцами, количество лука выбирайте на глаз, однако не думайте, что она может быть слишком много.
Лук в этом гарнире раскрывается совсем по-другому и предоставляет картофеля сочности.
Форму следует смазать растительным масло и выложить слой картофеля, а затем слой лука. Далее выкладывать продукты, чередуя слои.
Кубик "Maggi" следует растворить в воде.
Совет: не все любят использовать такие кубики. Вы можете смело их заменить куриным бульоном с большим количеством специй.
Эту смесь следует вылить на картофель, а затем налить молоко. На блюдо сверху еще выложите несколько ломтиков сливочного масла.
Разогреваем духовку до 200 градусов, а затем выпекаем картофель еще 40 минут. Не забудьте накрыть блюдо фольгой.
В конце приготовления снять фольгу и еще выпекать картофель несколько минут, чтобы она зарумянилась.
Прекрасно сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Подавать можно, присыпав свежей зеленью - луком, укропом, петрушкой.
Идея для рецепта взята с портала "Пошепки".Источник: 1 Минута