23.03.2021 14:07
Просмотров: 1256

Юлия Высоцкая приготовила необычный нежный наполеон с ягодами: рецепт бабушки на новый лад

Юлия Высоцкая приготовила необычный нежный наполеон с ягодами: рецепт бабушки на новый лад

Главным героем ее последнего кулинарного эксперимента стал известный всем и любимый многими торт Наполеон. Мы привыкли посыпать его крошкой, а Юлия показала, как невероятно нежно, красиво и стильно его можно оформить ягодами. Заинтригованы? Мы нашли рецепт и готовы им поделиться.

Что потребуется для теста Наполеона от Юлии Высоцкой

  • 600 гр. муки
  • 400 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл холодной воды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. уксуса 9 %
  • 2 ст.л. водки

Что нужно взять для крема на торт Наполеон в домашних условиях

  • 1 л молока
  • 8 желтков
  • 300 гр сахара
  • 3 ст.л. с горкой муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Пошаговое приготовление Наполеона с ягодами от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая приготовила необычный нежный наполеон с ягодами: рецепт бабушки на новый лад Наполеон от Юлии Высоцкой

Начинаем с теста.

200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.

Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.

Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.

Делаем крем

Желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.

Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.

Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.

Сливки взбить венчиком в плотную массу, ввести в охлажденный крем, добавить ром, все перемешать.

Украшение

Юлия Высоцкая приготовила необычный нежный наполеон с ягодами: рецепт бабушки на новый лад Наполеон от Юлии Высоцкой

Сверху выкладываете любые ягоды, которые есть у вас.

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович