Что есть, чтобы не было тромбов?
Разжижать кровь помогают специальные медпрепараты, но их надо употреблять осторожно. Лучше позаботиться о правильных продуктах при ежедневном питании.
Продукты, которые помогают уменьшить густоту крови, это - растительные масла, жирная морская рыба и рыбий жир, морская капуста, томаты, краснокочанная капуста, чеснок, мед, пророщенная пшеница, ягоды, богатые салициловой кислотой (малина, красная смородина, вишня, чернослив, клюква, виноград и изюм, клубника), а также яблоки, груши, арбуз, огурцы, гранат, хурма, цитрусовые, имбирь, корица, тмин, укроп.
Внимание! Людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови, следует избегать продуктов, которые будут способствовать разжижению крови. А тем, кто недавно перенес инфаркт или инсульт, следует избегать продуктов, провоцирующих повышенное тромбообразование.