Готовим ванильную панна-котту: невероятно воздушный и нежный десерт за пару минут
Классическая итальянская панна-котта – идеальный десерт на любой случай
Вы можете приготовить ее себе как к завтраку, так и к приходу гостей, чтобы порадовать их каким-то лакомством необычного характера. Самое интересное - на первый взгляд кажется, что панна-котта - это сложно и дорого. Данный рецепт полностью разрушит этот стереотип - все доступно, недолго и невероятно аппетитно в результате!
Что нужно купить для приготовления десерта
- 2 ст. жирных сливок
- 1 стручок ванили
- 0,5 ст. сахара
- 1,5 ч. л. простого желатина (примерно половина пакетика)
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. греческого йогурта из цельного молока
- Нарезанная клубника и свежая мята, для подачи (по желанию)
Процесс приготовления: пошаговая инструкция для хозяек
Ванильная панна-котта
Налейте сливки в кастрюлю. Разрежьте стручок ванили продольно пополам; соскоблите ножом семена, затем добавьте семена и стручок в кастрюлю со сливками.
Добавьте сахар и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Удалите стручок ванили.
Насыпьте желатин в молоко в миске и дайте постоять, пока он не размягчится, примерно 5 минут. Смешайте желатиновую смесь с горячей сливочной смесью до полного растворения, затем добавьте йогурт.
Разлейте жидкость в 6-8 креманок объёмом 120 мл., накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 6 часов или на ночь.
Опустите каждую креманку на три четверти в горячую воду и переверните панна-котту на тарелку.
При желании украсьте каждую панна-котту клубникой и мятой.
Идея для рецепта взята с портала "Гранд Кулинар".Источник: 1 Минута