Аппетитное блюдо с курицей, фасолью и луком-пореем для всей семьи
Подготовка: 5 мин.
Готовить: 50 мин.
На 4 порции
Смешайте куриные бедра, бобы или фасоль и крем-фреш с несколькими другими ингредиентами для этого блюда, которое легко готовится на подносе. Вы можете легко удвоить его и заморозить остатки
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла;
8 куриных бедер;
3 лука-порея, нарезанных кружочками;
2 больших измельченных зубчика чеснока;
2 банки бобов и фасоли по 400 г, высушенные и ополоснутые;
500 мл горячего куриного бульона;
1½-2 столовые ложки цельнозерновой горчицы;
100 г крем-фреш;
1 большой лимон без цедры;
хрустящий хлеб, для подачи.
- Аппетитное блюдо с курицей
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Приправьте куриные бедра и обжарьте кожицей вниз в течение 5 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Переложить кожицей вверх на большой противень. (Если вы дублируете этот рецепт, жарьте порциями и делите на два противня.)
Шаг 2
Обжаривайте лук-порей на сковороде 5 минут или пока он не станет мягким. Добавить чеснок и жарьте еще 1 мин. Добавьте фасоль, затем выложите ложкой на противень или противни вокруг курицы. Залить бульоном фасоль и приправить по вкусу. Жарьте 20 минут, затем достаньте из духовки и перемешайте горчицу и крем-фреш с фасолью. Жарьте еще 10-15 минут или пока курица не прожарится. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и переложите в большие морозостойкие пакеты.
Шаг 3
Посыпьте курицу цедрой лимона и подавайте с хрустящим хлебом.
Источник: 1 Минута