06.04.2021 17:09
Просмотров: 2076

Что такое суши

Суши — это сочетание специального риса для суши и рыбы или других ингредиентов, таких как морские водоросли или овощи. Ключевым компонентом для определения суши, как блюда, является сорт риса.

Заказать суши в Харькове можно в Ninja Sushi (ninjasushi.com.ua).

Сашими

Сашими — это японское название нарезанной рыбы, которую нужно есть сырой. Сашими обычно едят отдельно и подают с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Что такое суши

Поскольку суши и сашими едят в сыром виде, вкус и текстуру невозможно замаскировать соусами и процессом приготовления. Рыба должна быть без пятен и порезов и очень свежей, чтобы вкус и запах были идеальными, а не «рыбными». Таким образом, рыба для суши — это рыба высшего качества, с которой бережно обращались все, кто имел с ней дело: начиная от рыбаков и заканчивая поварами.

Суши-роллы

Большинство завсегдатаев ресторанов знакомы с суши-роллами, которые обычно представляют собой:

- сырую рыбу;

- овощи (морковь или огурец);

- рис для суши;

- листы из морских водорослей.

Таким образом, получается трубка, которую затем разрезают на порции.

Нигири

Также очень популярен нигири, который состоит из маленьких рисовых шариков, прессованных в овальную форму и покрытых тонкими ломтиками сашими, мясными овощами или яйцом.

Нигири возник в Токио как фаст-фуд, а сейчас у каждого шеф-повара есть свой фирменный рецепт нигири.

Калифорнийские роллы

Калифорнийские роллы — это на самом деле суши-роллы, вывернутые наизнанку! Рис для суши находится снаружи, а полоски нори — внутри. В отличие от других видов, калифорнийские роллы не содержат сырой рыбы — вместо нее используются огурцы, крабы или авокадо. Внешний слой риса часто посыпают кунжутом или покрывают икрой.

Темаки

Темаки — это один большой конусообразный кусок морских водорослей с различными ингредиентами. Чаще всего его едят пальцами, так как он слишком громоздкий, чтобы ухватить его палочками для еды.

Гункан Маки

Суши в форме овальной лодочки, состоящие из шарика риса, обернутого водорослями, или копченого лосося, покрытого икрой рыбы.

Советы по приготовлению суши

- Для суши всегда используйте сырую рыбу.

- Смочите руки, чтобы сформировать рис для суши.

- Окуните нигири рыбной стороной в соевый соус, иначе рис развалится.

- Если вы не собираетесь сразу использовать рис для суши, накройте его влажной тканью, чтобы он не высох.

- Убедитесь, что вы используете правильные приправы. 

- Рис для суши — это самая важная часть, которую нужно правильно приготовить. Если при этом не будет соблюдена строгая последовательность, все буквально развалится.

Новости портала «Весь Харьков»


Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович