Рецепт приготовления ослепительно белого и необычно вкусного хлеба
Ингредиенты
4½ чайных ложки растворимых дрожжей.
¾ стакана + 2⅔ стакана теплой воды (разделить).
¼ стакана сахарного песка.
1 столовая ложка соли.
3 столовые ложки нарезанного кубиками несоленого сливочного масла комнатной температуры.
9-10 стаканов универсальной муки.
3 столовые ложки несоленого масла (топленого, для чистки).
Приготовление
В чаше миксера перемешайте, чтобы дрожжи растворились в ¾ стакана теплой воды, и оставьте на 5 минут. Добавьте оставшиеся 2⅔ стакана воды, сахар, соль, масло комнатной температуры и 5 стаканов муки и перемешайте.
Используя крючок для теста, перемешайте на низкой скорости и постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и липким, но не липким (возможно, вам не понадобится использовать всю муку). Продолжайте месить, пока не сформируется мягкий шарик из теста, который не очистит стенки миски, примерно 7-10 минут.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно было полностью покрыто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в защищенное от сквозняков место, чтобы оно поднималось до увеличения вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
- Белый хлеб
Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Осторожно нажмите на него, чтобы удалить воздушные карманы. Разделите тесто на две части и, работая с одним куском за раз, аккуратно сложите его в прямоугольник размером 23х30 см.
Скатайте прямоугольник, начиная с короткого конца, в очень плотный цилиндр. Сожмите, чтобы запечатать швы и концы, заправьте концы булочки до хлеба и поместите в смазанные маслом формы для выпечки хлеба.
Слегка накройте хлеб и поместите в место без сквозняков, пока он не увеличится вдвое, от 30 до 45 минут.
Установите решетку духовки на самый низкий уровень и разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Смажьте буханки растопленным маслом. Выпекайте буханки от 30 до 35 минут, вращая периодически, до золотистого цвета.
Выньте из духовки и немедленно смажьте растопленным сливочным маслом. Дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и полностью остудите перед нарезкой. Хлеб можно хранить в герметичном пакете для хлеба или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку при комнатной температуре до 4 дней. Также его можно заморозить на срок до 1 месяца.
Источник: 1 Минута