Любите яичницу? Вот вам пять продуктов, которые лучше всего сочетаются с яйцами
Томаты
Яйца с помидорами
Яичница, запеченная в томате, или простой омлет с сочными помидорами — это уже не банальная еда, а вкусное домашнее угощение с итальянским мотивом. Будет уместным как на завтрак, так и чтобы быстро перекусить. Еда получается питательной, а если жарить на сковороде без масла, то еще и правильной для желудка и фигуры.
Брокколи
Яйца с брокколи
Несмотря на то, что многие считают брокколи — "бесполезной травой", они, при правильном приготовлении, очень вкусные и полезные. Они органично сочетаются с микроэлементами, содержащимися в куриных яйцах. Опытные диетологи считают, что не имеет значения, в каком виде употреблять капусту. Она одинаково полезна.
Болгарский перец
Яйца с болгарским перцем
Этот сладкий овощ богат витамином С и бета-каротин. Его специфический вкус дополнит яичницу, придав ей нотки. А если сверху посыпать перцем и зеленью, то можно смело сочетать с тостами. Почти британский завтрак.
Кабачки
Яйца с кабачками
Кабачки также можно поджарить на сковороде с яйцами. К ним добавляется чеснок. Также можно добавить майонез или чесночный соус. Вкус получается насыщенным.
Спаржа
Яйца со спаржей
Этот неприметный продукт на самом деле кладезь витаминов. А если вы приготовите на сковороде яичницу со спаржей на утро, то еще долго не почувствуете голод, ведь блюдо окажется очень питательным.
Простые и дешёвые рецепты Дмитрия Гордона, Елены Кравец, Юлии Высоцкой и Руслана Сеничкина
Источник: 1 Минута