Рыбные котлеты с лососем и укропом за 4 простых шага
Ингредиенты
800 г филе лосося без кожи
2 лавровых листа
небольшой пучок укропа, стебли и листья отделены друг от друга
500 мл молока
600 г картофеля Maris Piper, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками равного размера
цедра 1 лимона
Майонез 4 ст.
1 чайная ложка дижонской горчицы
4 столовые ложки каперсов, промытых и сушеных
мука, для вытирания рук
1 взбитое яйцо
100 г панировочных сухарей
4 ст. ложки растительного или подсолнечного масла
дольки лимона и кресс-салат, для подачи
Рыбные котлеты
Методика
Шаг 1
Приготовление лосося: выложить лосось на сковороду вместе с лавровым листом и стеблями укропа. Залейте достаточным количеством молока, чтобы покрыть рыбу (возможно, вам не понадобится все молоко), доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и оставьте вариться на 4 минуты. Выключите огонь, затем оставьте рыбу готовиться в жидкости для запекания в течение 5 минут. Выложите лосось с кусочком рыбы на тарелку. Нарежьте вилкой на крупные куски и дайте остыть.
Шаг 2
Приготовление и сушка пюре: тем временем варить картофель в кипящей подсоленной воде около 10 минут или до готовности. Хорошо слейте воду, затем дайте остыть на дуршлаге на 2 минуты. Опрокиньте сковороду и вернитесь к плите на низком уровне. Размять картофель, следя за тем, чтобы пюре не застряло на дне сковороды, в течение 2–3 минут - оно должно быть сухим и рассыпчатым. Добавьте цедру лимона, майонез, горчицу, каперсы и немного приправ.
Шаг 3
Смешивание и придание формы рыбным котлетам. Удалите с рыбы всю жидкость, затем осторожно вытащите кусочки в сковороду с пюре. Руками аккуратно перемешайте до однородной массы; нужно сделать всего несколько движений, иначе рыба расколется. Присыпать руки и рабочую поверхность мукой. Сформируйте из смеси лепешку в виде пирога толщиной около 2,5 см. Повторите, чтобы сделать 8 коржей.
Шаг 4.
Панировочные сухари и жарка Обмакните лепешки в яйцо, затем прижмите к панировочным сухарям. Нагрейте половину масла на сковороде до очень горячего состояния. Обжарить 4 рыбных котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Повторите с остальными, или заморозьте. Подавать с дольками лимона и кресс-салатом.
Источник: 1 Минута