Рецепт: Ароматный, недорогой и полезный суп из капусты, нута и карри
Ингредиенты
1 чайная ложка рапсового или кокосового масла
1 нарезанная луковица
1 столовая ложка тертого имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
1 сладкий картофель (около 200 г), очистить и нарезать кубиками по 2 см
1 чайная ложка куркумы
2 ч.л.молотого тмина
2 столовые ложки среднего или горячего карри-порошка
400г консервированного нута, промытого (можно заменить горошком или кукурузой)
150 мл нежирного кокосового молока (или обычного)
500 мл овощного бульона
160 г нарезанной капусты
1 лайм, сок
1 мелко нарезанный красный перец чили (по желанию)
Ароматный суп
Метод
Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде, и обжарьте лук 5 мин. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 1 мин, затем добавьте сладкий картофель, специи и нут. Варить еще 5 минут, добавляя немного воды, если специи прилипают к сковороде.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко и 400 мл бульона, затем доведите до кипения и варите 8 минут. Приправьте, затем переложите четверть супа в блендер и взбивайте до однородной массы. Влейте зарезервированный бульон, чтобы он разрыхлился, если необходимо, затем снова добавьте в кастрюлю с оставшимся супом. Добавьте капусту и готовьте 5 мин. Добавьте сок лайма, затем разлейте по тарелкам и при желании полейте чили.
Источник: 1 Минута