И торт не нужен: универсальный рецепт пирога для любого чаепития и застолья
Такой десерт действительно уникальный, ведь для его приготовления не нужно использовать никаких хитростей или умений. Его приготовить сможет даже ребенок и вы сами в этом убедитесь.
Эта выпечка очень схожа с обычной шарлоткой, но приготовить ее значительно легче. Все, что от вас требуется, вдохновения и свободных 15 минут времени. К тому же есть состав этого пирога входит крем, яки делает его очень нежным.
Что понадобится для теста:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 150 г
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель теста 1 шт.
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 82,5% 50 г (растопить)
- Мука пшеничная 350 г
Что понадобится для крема:
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Яблоко 2 шт.
Процесс приготовления
Шарлотка со сливочным маслом
В отдельной миске нужно с помощью миксера взбить яйца вместе с ванилином. Когда масса станет плотной и устойчивой, добавить к ней еще молоко и размягченное сливочное масло. Теперь смесь перемешиваем с помощью венчика.
Муку просеять вместе с разрыхлителем сразу в жидкую смесь и продолжаем взбивать, чтобы густая масса стала однородной консистенции.
Смешиваем яйца с крахмалом и сахаром, молоком и ставим вариться крем. Готовить сладкий крем на маленьком огне, при этом не забывайте перемешивать.
Когда смесь станет густой, ее нужно снять с плиты и оставить охлаждаться.
Противень застелите пергаментом и вылейте поверх все тесто. Варим до густоты, снимаем с плиты и охлаждаем.
Измельченные яблоки выложить поверх теста. Сверху высыпаем яблоки, порезанные кусочками.
Поверх яблок выливаем крем и равномерно его распределяем.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сладости в течение 40 минут. Затем пирог вынимаем и оставляем остужаться. Еще посыпаю выпечку сахарной пудрой и корицей.
Источник: 1 Минута