09.06.2021 13:18
Просмотров: 653

Рецепт: Морской окунь с шипящим имбирем, перцем чили и зеленым луком

Рецепт: Морской окунь с шипящим имбирем, перцем чили и зеленым луком

Порадуйте себя и свою семью этим вкусным блюдом. Его можно, также поставить на праздничный стол или когда придут гости.

Ингредиенты

6 филе морского окуня, около 140 г каждое, без кожи и чешуи

около 3 столовых ложек подсолнечного масла

большая кучка имбиря, очищенного и измельченного на спички

3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

3 жирных, свежих красных перца чили без семян и тонко нашинкованных

пучок зеленого лука, мелко нарезанный

1 столовая ложка соевого соуса

Рецепт: Морской окунь с шипящим имбирем, перцем чили и зеленым луком Это блюдо никого не оставит равнодушным

Метод

Шаг 1

Приправить 6 филе морского окуня солью и перцем, затем трижды порежьте кожу.

Шаг 2

Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 3

Когда филе морского окуня станет горячим, обжарьте его кожей вниз в течение 5 минут или пока кожа не станет очень хрустящей и золотистой. Рыба будет почти прожарена.

Шаг 4.

Переверните, жарьте еще 30 секунд - 1 минуту, затем переложите на сервировочную тарелку и держите в тепле. Филе морского окуня нужно обжарить в 2 порции.

Шаг 5.

Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, затем обжарьте большую головку очищенного имбиря, нарезанного спичками, 3 тонко нарезанных зубчика чеснока и 3 тонко нарезанных красных чили примерно 2 минуты до золотистого цвета.

Шаг 6.

Снимите с огня и добавьте пучок измельченного зеленого лука. Полить рыбу 1 столовой ложкой соевого соуса и залить ложкой содержимого со сковороды.

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович