Я всю жизнь неправильно варила рис. Китаянка поделилась простым секретом варки риса
Как неправильно варить рис?
С детства нас учили варить рис незамысловато — насыпали в кастрюлю, заливали в 2 раза большим количеством воды, а затем варили на среднем огне, постоянно перемешивая, за 5 минут до готовности солили. Однако фишка в том, что, как правило, по этой стратегии получалась какая-то каша, а уж никак не рассыпчатый рис, где каждая крупинка отдельно. Было такое? Если да, то непременно сохраняйте себе эту статью и поделитесь со знакомыми домохозяйками.
Как правильно варить рис? Так делают в Китае!
Как варить рис
Как известно, у китайцев рис — это какое-то особенное блюдо, главное в их кухне, можно сказать. Поэтому и его приготовление — это целый ритуал.
"Рис должен быть пушистым, как птенчик, который только что вылупился, и влажным, как морской песок",
— вот что китайцы говорят о рисе.
Первый шаг — подготовка крупы. Сначала мы промываем его холодной водой настолько долго, пока вода не станет кристально чистой. Так мы очищаем зерна от специальной муки, которая при варке выступает как клей и превращает крупу в кашу.
Затем замачиваем его. Летом на 30 минут, зимой на 60 минут. Ни минутой больше, ни минутой меньше.
К воде эта культура очень прихотлива, поэтому будьте внимательны и лучше всего заведите себе будильник, чтобы вовремя вынуть его из воды.
Заливаем в кастрюлю рис и воду в соотношении (строгом) 1 к 1,25.
Пока рис не сварится, крышку не поднимать и ничего не мешать!
Готовность определяем по звуку: как только вода перестает булькать, уменьшаем огонь, а когда слышно шипение, выключаем.
Источник: 1 Минута