Оладьи из цветной капусты и тыквы с мятой и соусом из феты – завтрак для всей семьи
Ингредиенты
100 г г (нута) муки
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка молотого тмина
небольшой пучок кориандра, мелко нарезанный (по желанию)
масло, для мелкого жарения
150 г натурального йогурта
1 измельченный зубчик чеснока
75 г вегетарианской феты, пюре
2 столовые ложки мелко нарезанной мяты
хлеб питта и салат, для подачи
Для основы из жареной цветной капусты и тыквы
1 цветная капуста, разрезанная на соцветия, плодоножка нарезанная кубиками
½ большой мускатной тыквы, нарезанной кубиками
1 столовая ложка масла
Оладьи из цветной капусты и тыквы
Метод
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Бросьте цветную капусту и тыкву в масло и разложите на большом противне для духовки. Жарьте 25 минут или до готовности. Если вы делаете основу заранее, вы можете дать ей остыть на этом этапе, а затем заморозить в герметичном контейнере на срок до месяца. (Перед использованием на следующем этапе полностью разморозьте.)
Шаг 2
Насыпьте муку в миску и постепенно добавьте 125–150 мл воды, чтобы получилось жидкое тесто плюс добавьте двойные сливки. Добавьте куркуму, тмин и приправы. Разломать цветную капусту, немного раздавить и аккуратно смешать с жидким тестом. Добавьте кориандр, если используете.
Шаг 3
Нагрейте немного масла на сковороде и, когда оно станет горячим, капните на сковороду 2 столовые ложки смеси с горкой, разнесенные друг от друга. Жарьте, пока оладьи не станут темно-золотистыми, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Вынуть, согреть и повторить с оставшимся тестом.
Шаг 4
Смешайте йогурт с чесноком, фетой и мятой. Подавайте оладьи с соусом из мяты и феты, салатом и хлебом питта.
Источник: 1 Минута