27.07.2021 17:22
Просмотров: 546

В Харьковской области - чрезвычайный уровень пожарной опасности

В области объявили чрезвычайный уровень пожарной опасности. Из-за повышения температуры воздуха увеличилось количество пожаров в экосистемах. Только за минувшие сутки произошло 20 пожаров на открытых территориях, а огонь успел уничтожить более 10 гектаров. Евгений Василенко, сообщает, чаще всего пожары возникают из-за неосторожности, когда люди спешат навести порядок на своих земельных участках и выжигают сухую траву и сорняки, но из-за жары маленький костер может спровоцировать масштабный пожар.

Евгений Василенко, нач. сектора по работе со СМИ ГУ ГСЧС в Харьковской обл.:

Взагалі в таку погоду не можна: не випалювати, не розводити багаття. Тим паче заборонене відвідування хвойних лісів та заїзд на транспортних засобах на територію хвойних лісів, а також розведення багать, викидання недопалків або інших займистих речовин.

Сейчас спасатели переведены на усиленный вариант службы, говорят в ГСЧС, и готовы к большому количеству пожаров.

Евгений Василенко, нач. сектора по работе со СМИ ГУ ГСЧС в Харьковской обл.:

Введені у підрозділах додаткові резервні відділення на автомобілях підвищеної прохідності, яка може залучатись для ліквідації пожеж в природних екосистемах, а також в лісах. Також чергує авіація. Підвищена температура та пориви вітру сприяють швидкому розповсюдженню полум’я.

А вот людям, которые палят сухую траву и провоцируют пожары, грозит наказание в виде штрафа. От количества убытков, нанесённых пожаром, будет зависеть размер штрафа, но минимальная сумма, которую придется заплатить поджигателю это 3060 гривен.

Агентство Телевидения Новости


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович