Жареный рис с овощами, которые есть в каждом холодильнике
Ингредиенты
2 ст.ложки растительного масла
1 белая луковица, мелко нарезанная
1 морковь, мелко нарезанная
100 г стручковой фасоли, нарезанной
1 красный или желтый перец, мелко нарезанный
½ средней брокколи, нарезанной мелкими соцветиями
150 г вареной курицы (или любого другого мяса), крупно нарезанного
300 г холодного риса
2 взбитых яйца
кунжутное масло
1 столовая ложка устричного соуса
1 зеленый лук, мелко нарезанный
1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
Ужин для всей семьи
Метод
Шаг 1
Нагрейте половину растительного масла в воке или сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте лук, морковь и стручковую фасоль в течение 5 минут. Добавьте перец, брокколи и курицу и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 2
Добавьте рис и жарьте, помешивая, еще 4 мин, пока все зерна риса не разделятся. Отодвиньте рис и овощи в сторону, затем добавьте оставшееся растительное масло в другое. Вбейте яйцо и немного взбейте, прежде чем добавить смесь овощей и курицы.
Шаг 3
Добавьте кунжутное масло и устричный соус, чтобы они покрылись слоем, затем украсьте зеленым луком и кунжутом.
Источник: 1 Минута