Жареная цветная капуста с томатно-кешью соусом: прекрасный вариант ужина
Ниже вам предоставлен вариант рецепта блюда для ужина. Готовиться просто, не требует дорогих продуктов и его сможет приготовить даже молодая домохозяйка. Попробуйте приготовить такой ужин и увидите, что вам и вашей семье он понравиться. К тому же времени на приготовлении затрачивается мало.
Ингредиенты
1 цветная капуста, нарезанная соцветиями
2 ч.л. семян чернушки
2 ст.ложки растительного масла
3 ч.л. гарам масала
2 измельченных зубчика чеснока
2 см имбиря, натертого на терке
500 г пассаты
2 столовые ложки масла кешью
50 мл двойных сливок
коричневый рис или хлеб наан
½ пучка кориандра, нарезанного
Легкий ужин
Метод
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Перемешайте соцветия цветной капусты с семенами чернушки, 1 столовой ложкой масла и 2 чайными ложками гарам масала. Выложите на противень и готовьте 35-40 минут, пока не начнут размягчаться и не обуглится, перемешивая на полпути.
Шаг 2
Тем временем в небольшой сковороде нагрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок, имбирь, пассату и оставшийся гарам масала и оставьте кипеть без крышки на 10-15 минут. Добавьте масло и сливки из орехов кешью, затем приправьте по вкусу.
Шаг 3
Подавайте соус поверх коричневого риса или хлеба наан, сверху положите обжаренную цветную капусту и украсьте кориандром.
Источник: 1 Минута