Яичные и овощные питты – быстро, аппетитно и питательно!
Ингредиенты
1 баклажан, нарезанный толстыми кружочками
1 ½ столовой ложки оливкового масла
1 столовая ложка хариссы
2 яйца
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 ч.л. нектара агавы или сахарной пудры
1 сырая свекла, натертая
1 большая морковь, очищенная и нарезанная соломкой
½ маленькой красной луковицы, очень мелко нарезанной
4 столовые ложки греческого йогурта 0% жирности
1 столовая ложка нарезанного укропа
1 измельченный зубчик чеснока
2 хлеба питта из непросеянной муки
Питта
Метод
Шаг 1
Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Выложите ломтики баклажанов на противень, приправьте, смажьте маслом и запекайте 15 минут. Перевернуть, намазать хариссой и запекать еще 5 мин.
Шаг 2
Тем временем осторожно опустите яйца в кастрюлю с кипящей водой, убавьте огонь и тушите 10 минут. Охладить под холодной водой, очистить от кожуры и отложить в сторону.
Шаг 3
В миске смешайте уксус и агаву или сахар с приправой, затем добавьте свеклу, морковь и лук. В другой миске смешайте йогурт, укроп, чеснок и приправу. Поджарьте питты и разделите их пополам. Нарежьте яйца и положите их в питты с острыми баклажанами и немного салата из свеклы. Выложите ложку йогурта и подавайте с оставшимися баклажанами, салатом и йогуртом.
Источник: 1 Минута