05.08.2021 18:47
Просмотров: 733

Яичные и овощные питты – быстро, аппетитно и питательно!

Яичные и овощные питты – быстро, аппетитно и питательно!

Ингредиенты

1 баклажан, нарезанный толстыми кружочками

1 ½ столовой ложки оливкового масла

1 столовая ложка хариссы

2 яйца

1 столовая ложка красного винного уксуса

2 ч.л. нектара агавы или сахарной пудры

1 сырая свекла, натертая

1 большая морковь, очищенная и нарезанная соломкой

½ маленькой красной луковицы, очень мелко нарезанной

4 столовые ложки греческого йогурта 0% жирности

1 столовая ложка нарезанного укропа

1 измельченный зубчик чеснока

2 хлеба питта из непросеянной муки

Яичные и овощные питты – быстро, аппетитно и питательно! Питта

Метод

Шаг 1

Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Выложите ломтики баклажанов на противень, приправьте, смажьте маслом и запекайте 15 минут. Перевернуть, намазать хариссой и запекать еще 5 мин.

Шаг 2

Тем временем осторожно опустите яйца в кастрюлю с кипящей водой, убавьте огонь и тушите 10 минут. Охладить под холодной водой, очистить от кожуры и отложить в сторону.

Шаг 3

В миске смешайте уксус и агаву или сахар с приправой, затем добавьте свеклу, морковь и лук. В другой миске смешайте йогурт, укроп, чеснок и приправу. Поджарьте питты и разделите их пополам. Нарежьте яйца и положите их в питты с острыми баклажанами и немного салата из свеклы. Выложите ложку йогурта и подавайте с оставшимися баклажанами, салатом и йогуртом.

Источник: 1 Минута


Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович