13.08.2021 22:40
Просмотров: 814

Сезон “закруток” открыт: лучший рецепт маринованных помидоров на зиму

Сезон “закруток” открыт: лучший рецепт маринованных помидоров на зиму

Это время хозяйки используют для того, чтобы приготовить консервацию на зиму.

Одними из обязательных является маринованные помидоры и огурцы. Есть много рецептов их приготовления. В основном, даже если хозяйка готовит несколько лет подряд по одному рецепту, у нее могут быть в корне разные по вкусу помидоры.

В этой статье мы расскажем вам о классном рецепте, который будет интересен как опытным хозяйкам, так и начинающим.

Сначала следует подготовить банки. Внутрь каждой из них кладем:

  • листья смородины;
  • листья хрена;
  • петрушку;
  • укроп;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.

Как пишет сайт "Пошепки", теперь подготовим помидоры. Они должны быть спелые, но твердые. Сначала их следует помыть, а затем разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Перемещаем их в банки.

Сверху кладем петрушку и лук, нарезанный полукольцами.

Сезон “закруток” открыт: лучший рецепт маринованных помидоров на зиму Консервация помидор

Далее банки заливаем кипятком на 10-15 минут, а затем маринадом.

Ингредиенты для маринада на 1 л воды:

  • уксус 9% - 80 г
  • соль - 1 ст. л .;
  • сахар - 3 ст. л. (4 ст. Л. Для любителей сладкого).

Маринад можно готовить отдельно, смешав между собой все ингредиенты, или добавить их в банки с кипятком.

Затем к закруток следует долить растительное масло в пропорциях 1 ложка на 1 л.

Источник: 1 Минута


Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович