Сезон “закруток” открыт: лучший рецепт маринованных помидоров на зиму
Одними из обязательных является маринованные помидоры и огурцы. Есть много рецептов их приготовления. В основном, даже если хозяйка готовит несколько лет подряд по одному рецепту, у нее могут быть в корне разные по вкусу помидоры.
В этой статье мы расскажем вам о классном рецепте, который будет интересен как опытным хозяйкам, так и начинающим.
Сначала следует подготовить банки. Внутрь каждой из них кладем:
- листья смородины;
- листья хрена;
- петрушку;
- укроп;
- перец горошком;
- лавровый лист.
Как пишет сайт "Пошепки", теперь подготовим помидоры. Они должны быть спелые, но твердые. Сначала их следует помыть, а затем разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Перемещаем их в банки.
Сверху кладем петрушку и лук, нарезанный полукольцами.
Консервация помидор
Далее банки заливаем кипятком на 10-15 минут, а затем маринадом.
Ингредиенты для маринада на 1 л воды:
- уксус 9% - 80 г
- соль - 1 ст. л .;
- сахар - 3 ст. л. (4 ст. Л. Для любителей сладкого).
Маринад можно готовить отдельно, смешав между собой все ингредиенты, или добавить их в банки с кипятком.
Затем к закруток следует долить растительное масло в пропорциях 1 ложка на 1 л.
Источник: 1 Минута