Тот самый закусочный пирог, который любят и готовят все: простой пошаговый рецепт
Ингредиенты для пирога:
- Мука 300 г
- Масло или маргарин 150 г
- Кефир 100 мл
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Для начинки потребуется взять:
- Лук репчатый 700 г
- Плавленые сырки 3 шт.
- Яйца 3 шт. + 1 белок
- Укроп
- Растительное масло для обжаривания 3-4 ст. л.
- Яичный желток для смазывания пирога
- Кунжут 2 ст. л.
Процесс приготовления
Куриный пирог
Берете миску, и наливаете туда сливочное масло, которое заранее растопили. Можете сделать это при помощи паровой бани, а можете и в микроволновке. Далее туда нужно добавить кефир, соль и перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель.
Следующим этапом идет тщательное перемешивание теста — можно сделать это руками, можно ложкой. Главное — вымешать так, чтобы не осталось комочков.
Затем завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут, пока будете готовить начинку.
Лук нарезать не сильно мелко и на медленном огне обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Плавленые сырки натереть на крупной терке. К ним добавить три яйца и один белок, остывший лук и специи. Перемешать.
Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Первую раскатать в пласт диаметром больше, чем ваша форма. Переложить в форму, сформовать бортики. Выложить начинку, рубленый укроп и по желанию еще твердый сыр.
Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, накрыть начинку и защипнуть края.
Пирог смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать около 40 минут, 180℃.
Приятного аппетита!
Больше рецептов смотрите на нашем сайте. Также в других разделах вы можете найти актуальные новости и события из мира звезд.
Источник: 1 Минута